mercoledì 19 febbraio 2014

Gusto Mediterraneo


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Neppure quest'anno saranno solo canzonette, perché al Palafiori di Sanremo ci saranno diverse manifestazioni e concorsi gastronomici dove votare piatti e non testi e musiche.  Intanto questo, che come dice la targa e come si evidenzia dalla presentazione dell'evento ideato da Luisa del Sorbo, intende valorizzare la tipicità delle materie prime di origine dove i cuochi partecipanti operano abitualmente.

I partecipanti alla prima sessione

e quelli della sessione del pomeriggio

Tutti i partecipanti della prima giornata e la ricetta proposta
...E' in programma al Festival di Sanremo, esattamente al Palafiori nell'area Casa Sanremo, la II edizione del Concorso di Cucina Italiana con Gusto Mediterraneo. Progetto nato da un'idea di Luisa Del Sorbo della società By Tourist ed avviato in collaborazione con Il Gruppo Eventi di Vincenzo Russolillo, organizzatore di Casa Sanremo (area accoglienza Vip di Radio Italia e Rai del Festival di Sanremo), e Fofò Ferrriere, ristorAttore grande esperto del gusto e responsabile gastronomico del Gruppo Eventi.

"Un concorso che vedrà gli chef italiani presentare piatti che siano espressione del loro territorio di origine, raccontando la ricetta e presentando le tipicità delle diverse regioni d'Italia - spiega Luisa Del Sorbo, organizzatrice del concorso - la giuria del concorso è costituita da esperti del gusto, giornalisti di gastronomia rinomati e referenti delle guide ai ristoranti più importanti d'Italia. Inoltre ci saranno chef stellati affermati e riconosciuti come riferimenti in termini di conoscenza delle materie prime. Un grazie per l'organizzazione va soprattutto a Giuseppe Daddio e Aniello Di Caprio della Scuola di Cucina Professionale Dolce&Salato di Maddaloni, partner del concorso"...

Luigi Cremona con la vincitrice della giornata:
Giusy Donato del Ristorante La Tradizione di Forno Canavese (TO)

Il piatto di Giusy: sformatino di cavolo verza di Montalto Dora con bagna cauda Canavesana...

I ravioli di cacao ripieni di porri al pesto di nocciole di Andrea Chivetto del Palazzo Boglietti di Biella

Pere e ricotta di Giuseppe Romano dall'Hotel Angiolieri di Vico Equense

Pappa al pomodoro ... di Domenico Langella, Villa Rosa Baida di Campoleone (AR)

Ravioli del plin di trota salmonata e zucchine di Sonia Zantonello - Alba -

La variazione di Fassone di Alessandro Giachino di Cascina Martini di Murisengo (AL)

Crema di polenta e zucca con osso buco... di Roberto Mattiazzo, Trattoria Ferrelli - Milano

La new entry, per ora mascotte della manifestazione ma che in futuro diventerà il cane più gourmet del pianeta: si chiama Ganache ed è il cucciolo adottato da Lorenza Vitali e Luigi Cremona. Le basi ci sono, gli insegnanti anche: si farà, si farà...

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