sabato 15 agosto 2015

GDS



Il Gambero di Sanremo,  è considerato a tutti gli effetti un prodotto di nicchia

Marco 50&50

Da Romano, di nome, di fatto a Riccione, c’è sempre la fila per la piadina, impegno costante, impasto fragrante, costo zero, successo meritato, incasso sproporzionato, i vantaggi del nazional popolare, i traghetti per la Sardegna sono presi d’assalto da vacanzieri alla caccia di maialine, dovesse andare male ripiegheranno su una porzione di maialino, il mirto a chiudere, sui loro dispositivi smart guardano video porno e leggono notizie di calcio, cultura da angolazioni diverse, marcatura a uomo, difesa a zona, attacco alla zona erogena.

In un’altra costa meno smeralda, con vista sulle grandi navi stipate di crocieristi, nonostante la distanza irrisoria tra la cucina e le reti da pesca, il miglio marino zero non presenta il tutto esaurito, ma per la farinata nel locale a fianco, caldo, affollato e rumoroso ci sono solo posti in piedi, anche il cuoco barbuto in grado, tra i pochi, di poter approntare un menù dall’accento inglese, dovrà ripiegare su lingue alla portata di tutti, anche il dialetto, per diletto, potrebbe dare risultati migliori.

Alle prove dei cuochi, poche fiammate, qualche fiammetta, qualche benedetta, cucina casalinga per casalinghe, piatti popolari e popolarità, il naso nel bicchiere non ce lo mette quasi nessuno, come al ristorante, aneddoti, tecnica e cultura, tutto sotto traccia, rarissimo vedere un cuoco spadellare, più facile sentirlo urlare che spiegare, l’offerta determinata dalla domanda, posso farne una…

Gli articoli sul web si sprecano, sprechiamo tempo e non denaro leggendoli e dimenticandoci che il tempo vale di più, mi piace come scrive ma in fondo cos’ha da dire, c’è qualcosa di interessante ma non riesco ad arrivare in fondo, competente ma saccente, oppure visto e rivisto, trito e ritrito, copiaincollato, viva la sagra con un occhio ai grafici e allo share, nessun lampo, nessun dorma, mi si chiudono gli occhi.

Si fa la spesa con la lista mentre bisognerebbe farla a vista, si acquista on line, la linea invece andrebbe mantenuta muovendosi, in movimento andrebbero tenute anche le cellule grigie, tanto non rischiano di andare in fumo di Londra più di quanto lo siano.

A volte si presenta l’occasione propizia, possiamo scegliere tra un gambero di Sanremo, conosciuto comunemente con l’acronimo GDS e degli insulsi ed insapori gamberetti surgelati e precotti, dovremmo tenere in considerazione il fatto che è necessario mangiare tutti i giorni ma non è necessario mangiare sempre gamberi, invece la prima cosa che facciamo guardiamo il costo, sperando si avvicini allo zero e dimostrando che non abbiamo capito un c@zzo, dovremmo concederci quel che c’è di meglio, scegliere in base al gusto, al sapore, alla freschezza, dovremmo prenderei il prodotto che ci permetterebbe di fare il salto di qualità, di aprirci la mente, potremmo elaborare ricette diverse stuzzicanti, che ci appaghino, oppure gustarlo così come un dono, come una poesia che per essere apprezzata non ha bisogno necessariamente di essere capita fino in fondo, come un fondo di cottura o una bisque.

Quelli come te meriterebbero un mecenate invece di dover riempire con delle x, in Via Mecenate, formulari per l’accesso, comunque precluso a monte, e questo è un dato di factor non un complimento, purtroppo e per fortuna sei di spessore sottile e questo è un complimento, sereno Ferragosto testa di nicchia

M 50&50

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