mercoledì 8 novembre 2017

Davide Palluda : "sono in una forma strepitosa"


- gdf -


CANALE - Come contraddire Davide Palluda che si annuncia così al telefono. Veramente in gran forma, di fisico, di idee e di esecuzioni. Quelle che ti fanno capire che la cucina d'autore è una delle cose più tenere della vita, anche se è dura quando ai tavoli sono sedute 47 persone all'ora di pranzo. Carta o menù, sala principale o veranda il risultato non cambia, L'Enoteca di Canale resta uno dei ristoranti italiani più sottovalutati da una significativa parte della critica.

In questo periodo dell'anno Langhe e Roero sono invasi da turisti e indigeni alla primaria ricerca di tartufo, che aleggia ancora poco nell'aria. In giro si dice che con questo clima secco tanto varrebbe grattugiare castagne crude, ma mentre metto insieme le foto con qualche riga di testo comincia piovere a cavallo tra Piemonte e Liguria. La vera stagione del tartufo bianco arriverà. Intanto accontentiamoci -molto volentieri- del miglior piatto di funghi della stagione, insieme a tante altre piccole o grandi cose eccellenti.



Croccante di fusilli alle alghe

La battuta di carne cruda diventa croccante mentre il bollito diventa una pralina

Zucca, zucca, zucca. Zucca al cubo

Semplicemente parmigiano e aceto balsamico

Acciughe fritte

Panino con salame cotto tritato

Susina in carpione : reset


Benzina da raffineria tedesca

Friabilissimo da carne cruda, acciuga e burro

Anche dalla Loira la mineralità si fa sentire

La lumaca si nasconde nel suo bel giardino. Burro chiarificato e succo di prezzemolo

Foie gras, fragole e pop corn

The dish of the day
Funghi in diverse consistenze in riduzione di fondo di stinco

L'abbinamento ci sta, proprio grazie al fondo bruno


Come un'amatriciana, ma più concentrata, in un bottone c'è tutto

Erbaceo. Risotto ai funghi e camomilla. Forse un po' troppa camomilla

Il vino del giorno

Come un barbagiuai, però di salsiccia di Bra

Royale di capriolo ... con uva Nebbiolo, pera madernassa e cavoletti


Sul tema della nocciola, qui sotto

Sul tema del cioccolato amaro e farciture dolci e speziate



gdf

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