giovedì 21 dicembre 2017

Il piatto del giorno


- gdf -


IMPERIA ONEGLIA - Ravioli di ossobuco glassati nel loro fondo, gremolata al limone salato. Samuele Maio e Fabio Maiano da Salvo - Cacciatori. 



L'insegna è antica ma il ristorante di Enrico Calvi, nel centro di Imperia Oneglia è rinnovato nei contenuti e parzialmente anche nel contenitore. Due chef al comando, di pari grado, hanno dato una significativa svolta che consolida la posizione di questa istituzione nella città dell'olio. Unico ristorante ligure (quindi non albergo) ad essere inserito in Guida Michelin dalle origini della Guida stessa. Loro, lungo le quattro generazioni di famiglia, erano già qui dal 1919, ma già dal 1905 il Cacciatori raccoglieva i prodotti del mare e della terra, portandoli in tavola secondo gli usi e gli stili di ogni periodo storico, attraversato con disinvoltura, fino a giungere a noi con una veste contemporanea.



Rossa la Guida, rossa la De Manincor che troneggia nella cucina a vista e senza separazioni dalle due sale corredate da cantinetta vetrata climatizzata. Le ambizioni a questo punto sono chiare. A Imperia la tradizione di stellati è assai consolidata, quindi perché non provarci? Prima impressione al pass ottima. Attenti a questi due.





Il cimelio ...

Il crudo non crudo di palamita alla barbabietola in diverse consistenze e  cipolla all'agro

Cubo di lingua di vitello in salsa di prezzemolo, gelèe aspra e acciuga in olio. Luci da pass.

Raffinato zimino di seppie al Pernod e finocchietto ...

Ancor meglio questa zuppetta di legumi al cavolo nero

Non manca il servizio tradizionale del pesce fresco di cattura secondo mercato

Metà me l'ero già mangiato ... costolette di capriolo con millefoglie di patate, salsa tiratissima e buonissima

Notevole anche il dessert ...

Per i golosi più tradizionali, il fritto di gamberi e novellame con crudità dell'orto, di proprietà

Enrico Calvi, patron del Salvo - Cacciatori 1905

Chef Samuele Maio e Fabio Maiano

Via G. B. Vieusseux, 12, 18100 Imperia IM

gdf

Nessun commento:

Posta un commento